Start website main content

  • Istituto di Scienze della Vita

ECCELLENZE ENOLOGICHE ITALIANE DA SCOPRIRE: MASTER VINI ITALIANI E MERCATI MONDIALI CON ASSOCIAZIONE ALLIEVI PER “WINE NOT SSSUP?”

Publication date: 11.02.2016
Image for 3.jpg
Back to Sant'Anna Magazine

Il patrimonio enologico italiano è un’eccellenza riconosciuta a livello mondiale e, in nome della degustazione guidata di vini prodotti nel nostro paese, si è avviata una collaborazione tra l’Associazione Allievi della Scuola Superiore Sant’Anna e il Master universitario di I livello “Vini italiani e mercati mondiali”, promosso dalla Scuola Superiore Sant’Anna con Università di Pisa, Università per Stranieri di Siena, Associazione Italiana Sommeliers (AIS), diretto dal professor Pietro Tonutti.

La collaborazione ha dato vita a una serie di incontri di degustazione, ribattezzati "Wine Not SSSUP?" giunti al terzo appuntamento, previsto per le 20.30 di venerdì 12 febbraio, nella sede centrale della Scuola Superiore Sant’Anna.

Gli incontri del cartellone “Wine NOT SSSUP?” Prevedono degustazioni di diverse tipologie di vini nazionali, guidate dai sommelier dell’AIS che ne illustrano le caratteristiche, guidano nell’assaggio, inquadrano la tipologia di vino in relazione alla zona di produzione. Il gradimento degli assaggi e, soprattutto, degli incontri si è rivelato subito alto e soprattutto si è rivelata una formula vincente la collaborazione tra l’Associazione Allievi e il Master “Vini italiani e mercati mondiali”, che ha avviato le attività didattiche della prima edizione proprio in queste settimane.

Il calendario di “Wine NOT SSSUP?” prevede nuovi incontri per i venerdì 19 e 26 febbraio, 4 marzo.

Nella photogallery alcuni momenti di "Wine NOT SSSUP?"